quinta-feira, 8 de março de 2012

Galette de Frango

Ingredientes para a massa
Uns 500 g + ou -- de farinha de trigo ( até dar o ponto da massa desprender das mãos)
200 g de margarina (usei gelada)
1 lata de creme de leite sem o soro
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de Fazer:
Numa bacia larga, ponha um pouco da farinha e abra um buraco no meio. Vá colocando os outros ingredientes e misturando bem tudo. Vá acrescentando mais farinha de acordo com a necessidade. Não trabalhe demais a massa.

Outro ingrediente:
Umas 8 fatias de mussarela

Para o Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo, eu usei azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola grande, picada
5 fatias de bacon picado
2 peitos de frango sem ossos e peles, moído.(670 g) (pedi para moer no açougue)
5 tomates médios, sem peles,e sementes, picados (600 g)
1/3 de xícara de uva passa preta,sem sementes.
1 ovo batido para pincelar.
Sal e pimenta calabresa a gosto

Prepare o recheio
Numa frigideira com o óleo, frite o alho, a cebola e o bacon por 10 minutos. Adicione o peito do frango e o tomate e cozinhe por 35 minutos, com a frigideira tampada, mexendo ocasionalmente. Quando formar um pouco de caldo, destampe.
Adicione as passas e tempere com sal e pimenta.
Abra a massa da galette num círculo de 40 centímetros de diâmetro sobre uma assadeira com o fundo virado para cima. Disponha as fatias da mussarela por cima da massa sem contudo chegar até as bordas. (A mussarela é usada para a massa não furar e vazar o recheio) Espalhe o recheio no centro deixando uma borda de 5 cm. Dobre a borda sobre o recheio e pincele com o ovo.
Asse em forno quente (200ºC) preaquecido, por 25 min

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Não pretendo nada.
Não criei essas receitas,muito pelo contrário,estou tentando ter algumas boas receitas (isso é bem pessoal)para alimentar a minha família.Somente isso.
Se a sua receita está aqui é sinal de que gostei, e que se encontrava em algum lugar para o público em geral,perfeito né.