quarta-feira, 7 de março de 2012

Bolinho de batata.

  • 3 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • óleo para fritar
  • Recheio:
  • 250 r de carne moída
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • Coentro a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • Pimenta de cheiro a gosto

  • Modo de Preparo
  1. Em uma tigela misture as batatas espremidas, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino, até que se forme uma massa
  2. Reserve
  3. Tempere a carne moída com o alho, a pimenta do reino, o sal, a pimenta de cheiro e a cebola
  4. Em uma panela coloque um fio de óleo e passe essa carne temperada até que cozinhe e fique sem caldo
  5. Quando estiver no ponto acrescente o coentro
  6. Faça bolinhos com a massa de batata, abra uma cavidade no meio e coloque a carne moída, volte a enrolar até que se feche
  7. Passe os bolinhos na farinha de rosca
  8. Em uma frigideira aqueça o óleo, coloque os bolinhos e frite-os até que doure, vire para dourar do outro lado
  9. Retire-os do óleo e coloque em papel toalha
  10. Sugestão: pode-se usar outros recheios, como: queijo, bacalhau, carne seca desfiada
PS.:Putz,já fiz, da muito trabalho,mas é maravilhosa.Vou fazer hoje novamente.

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Não pretendo nada.
Não criei essas receitas,muito pelo contrário,estou tentando ter algumas boas receitas (isso é bem pessoal)para alimentar a minha família.Somente isso.
Se a sua receita está aqui é sinal de que gostei, e que se encontrava em algum lugar para o público em geral,perfeito né.