- 3 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- óleo para fritar
- Recheio:
- 250 r de carne moída
- 2 dentes de alho
- Pimenta do reino e sal a gosto
- Coentro a gosto
- 1 cebola pequena picada
- Pimenta de cheiro a gosto
-
- Em uma tigela misture as batatas espremidas, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino, até que se forme uma massa
- Reserve
- Tempere a carne moída com o alho, a pimenta do reino, o sal, a pimenta de cheiro e a cebola
- Em uma panela coloque um fio de óleo e passe essa carne temperada até que cozinhe e fique sem caldo
- Quando estiver no ponto acrescente o coentro
- Faça bolinhos com a massa de batata, abra uma cavidade no meio e coloque a carne moída, volte a enrolar até que se feche
- Passe os bolinhos na farinha de rosca
- Em uma frigideira aqueça o óleo, coloque os bolinhos e frite-os até que doure, vire para dourar do outro lado
- Retire-os do óleo e coloque em papel toalha
- Sugestão: pode-se usar outros recheios, como: queijo, bacalhau, carne seca desfiada
PS.:Putz,já fiz, da muito trabalho,mas é maravilhosa.Vou fazer hoje novamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Não pretendo nada.
Não criei essas receitas,muito pelo contrário,estou tentando ter algumas boas receitas (isso é bem pessoal)para alimentar a minha família.Somente isso.
Se a sua receita está aqui é sinal de que gostei, e que se encontrava em algum lugar para o público em geral,perfeito né.